Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Томатная похлебка с рыбой и картофелем


Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.

Описание приготовления:

Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т.п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Хек
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм (филе белой рыбы)
  • Томаты  — 500 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Часть (3 см корня)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка острая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатная похлебка с рыбой и картофелем»

Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 1
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 4
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 5
Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru