Томатные лепешки


Фото к рецепту: Томатные лепешки

Ингредиенты

  • томатный сок — 225 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 6 гр.
  • мука — 300-350 гр.
  • сахар — 1/2 чай. ложки
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантные, пышные и очень вкусные лепешки. Прекрасно заменят хлеб, подойдут для постящихся.

1. К теплому (комнатной температуры) соку добавить масло, дрожжи, сахар. Посолить, по желанию, добавить специи. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

2. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, смазать растительным маслом.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru