Томатный киш с пореем и икрой

Томатный киш с пореем и икрой

 


Фото к рецепту: Томатный киш с пореем и икрой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 3 ст
  • маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
  • йогурт натуральный — 120 г
  • кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
  • ……….
  • начинка:
  • лук порей — 1 стебель
  • сыр домашний — 350 г
  • икра минтая — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • соль морская крупная

Пошаговый рецепт приготовления

Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!!

1.Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку.

2.Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто.

3.Духовку разогреть до 200 градусов, форму для киша смазать маргарином.

4.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести его в форму, распределить тесто по дну и бортикам формы, лишнее обрезать. Из оставшегося теста я после испекла соленое печенье – раскатала в тонкий пласт 0,3 см, посыпала крупной солью и разрезала на ромбики и выпекала при 200 градусах 15 минут.

5.Накрыть тесто в форме бумагой для выпечки, засыпать грузом (например, сухой фасолью) и выпекать 15 минут, затем фасоль и бумагу удалить и печь еще 10 минут.

6.Приготовить начинку: лук порей нарезать тонкими кольцами, смешать его с сыром, икрой и яйцами.

7.Выложить начинку на корж и выпекать еще 30-40 минут до золотистой корочки.

8.Остудить пирог на решетке.

9.Можно подавать как теплым или холодным – вкусно и так и так.

10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru