Томатный напиток сангрита
Тестирую книгу «Блендер — помощники на кухне»:
Выдержка из книги:
Употреблять так — сделать маленький глоток Сангриты (чтобы кисло-острый вкус обволок полость рта), затем выпить Текилу, сделать еще глоток Сангриты и закусить тонким ломтиком лайма…
Это мой последний рецепт из тестируемой книги «Блендер — помощники на кухне», что могу сказать о книге в заключение?
У меня осталось двоякое впечатление: понравился формат и дизайн книги, яркость обложки, крупные, интересные фото, качество переплета…
Не понравилось — наличие ошибок редакторов книги (не совпадения между составом и пошаговыми фото или между описанием приготовления и ингредиентами — таких ошибок достаточно) Честно говоря, когда выбирала эту книгу для теста — ожидала намного бОльшего, расчитывая на то, что в книге будут собраны самые интересные рецепты с применением блендера, которые захочется воспроизвести самой и поучиться новому… На деле же оказалась не самая удачная подборка — основные рецепты книги «допотопные» и неинтересные, расчитанные для тех, кто никогда не готовил сам (кто в принципе не знает что это такое — кулинария), для тех, кто блендер никогда не видел в глаза… Думаю, что в наше время таких людей уже и нет… или очень мало…
Поэтому я остановилась только на 5-ти заявленных рецептах из книги, хотя расчитывала и могла при желании протестировать намного больше рецептов — но такого желания у меня не возникло… очень жаль…
Да простят меня администраторы Тест-Драйва и редакторы книги — но таково мое субъективное мнение об этом издании!
Всем спасибо за внимание!
Ингредиенты
- помидоры в с/с — 4шт
- лук репчатый (маленький) — 1шт
- перец болгарский (маленький) — 1шт
- апельсин (сок) — 1шт
- лайм (сок) — 1шт
- соус табаско — 3 капли
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту из книги вместо болгарского перца — перец чили зеленый!
Лук, перец порезать кубиками;
Выложить в чашу блендера овощи, помидоры, соки и приправы, смешать до однородности;
Готовый напиток охладить в холодильнике 1 час;