Томатный салат-коктейль с морепродуктами и овощами
Очень вкусный, красивый и освежающий салат !!!
Ингредиенты
- мясо мидий — 100 г
- креветки средние (вареные) — 6шт
- чеснок — 1зуб
- огурец — 1шт
- помидоры черри желтые — 8шт
- кинза — 3листика
- укроп — 2-3 веточки
- сок томатный томато густо — 2стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ч.л.
- перец чили молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты;
Помидоры разрезать пополам, огурцы — кусочками;
В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень;
В заправку выложить овощи и мясо мидий с чесноком — перемешать;
Выложить салат в бокалы, верх украсить креветками;
Подавать — охлажденным;