Томленная говядина со специями

Томленная говядина со специями

Томленная говядина со специями


Если вы хотите попробовать по-настоящему мягкое мясо, которое тает во рту, взгляните на этот рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить томленную говядину со специями, от которой не оторваться 🙂

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использоваться в этом рецепте могут самые разнообразные специи, а именно те, что вам по душе. Чем больше ароматных добавок, тем пикантнее получится блюдо. Такая говядина может быть подана и как основное горячее, и быть начинкой в мясной пирог, например, сэндвич или другие закуски.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек)
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Чили  — 1-4 Штук
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (или пару помидор)
  • Соль и специи  — По вкусу (гарам масала, кориандр, чили, паприка, куркума и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Томленная говядина со специями»

Томленная говядина со специями - фото шаг 1
1. Первым делом очистите и измельчите имбирь, лук, чеснок, чили. Вымойте и нарежьте средними кусочками мясо.
Томленная говядина со специями - фото шаг 2
2. Используйте жаропрочную посуду с толстыми стенками! Выложите на дно специи и обжарьте их немного на огне.
Томленная говядина со специями - фото шаг 3
3. Добавьте говядину.
Томленная говядина со специями - фото шаг 4
4. А следом лук, имбирь, чеснок, чили и соль по вкусу.
Томленная говядина со специями - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все, обжарьте минут 15-20. Затем добавьте немного воды. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Там томите говядину 1.5-2 часа до полной готовности.
Томленная говядина со специями - фото шаг 6
6. Вот такая нежная томленная говядина со специями получится в результате. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru