Тончайшие лепешки «гёзлеме» с начинкой


Фото к рецепту: Тончайшие лепешки «гёзлеме» с начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. мука
  • 100 мл. вода
  • 50 мл. растительное масло
  • 1 ч.л. дрожжи сухие
  • 0,25 ч.л. соль
  • 25 гр. сливочное масло
  • начинка:
  • 0,5 шт. лук
  • 300 гр. фарш
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду.

Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто.

Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.

Обжариваем лук, добавляем фарш и специи.

В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.

Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем , смажем растопленным маслом, и складываем с начинкой.

Обжариваем на слегка смазанной сковороде с двух сторон, до румяной корочки.



Источник: www.koolinar.ru