Тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей.


Фото к рецепту: Тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 4 ст.л. воды
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. рома (я не использовала)
  • 1 ч.л. соли (я беру щепотку соли и 1 ст.л. сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт французских блинчиков- крепов от Пьера Эрме. Готовим легко и просто тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей. Оригинальный рецепт содержит только соль я беру и сахар.И ещё в конце видео про супер вкусный способ хранения малины.

Получается 20 штук.

1. Соединить яйца, соль, сахар,воду,ром,масло сливочное (растопленное) и добавить часть молока.

2. Всыпать муку и размешать чтобы не было комочков.

3. Влить остатки молока, готовое тесто оставить на столе на 2 часа (обязательно!)

4. Через 2 часа выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.

Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!



Источник: www.koolinar.ru