Тонкие дрожжевые блинчики на молоке


Фото к рецепту: Тонкие дрожжевые блинчики на молоке

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку.

Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.

Яйца вбиваем в миску и разбалтываем их вилкой.

Выливаем яичную смесь в муку, наливаем 500 миллилитров чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Добавляем оставшиеся 500 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.

В конце наливаем три столовые ложки растительного масла и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто.

Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто.

Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru