Тонкие гречневые блины на молоке
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- гречневая мука – 2 ст.л.
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!