Тонкие лимонные блинчики
Ингредиенты
- 0,5 л молоко
- 250 гр. мука
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. сахар
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, простые, тонкие ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ с приятным цитрусовым ароматом! Пекутся на молоке.
Для приготовления этих очень вкусных и простых блинов необходимо — с лимона с помощью мелкой терки снять 1 ст ложку цедры.
В полученную цедру добавить сахар и растереть.
К сахару и цедре отправляем яйца, взбиваем блендером или венчиком. В конце добавляем соль.
К полученной смеси в два приема, через сито добавляем муку, все хорошо смешиваем, чтобы не осталось не единого комочка. Тесто по консистенции получается, как не жирная сметана. В готовое тесто добавляем 2 ст ложки растительного масла и вмешиваем его.
Готовому блинному тесту даем постоять в течении 15-20 мин.
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Блины получаются вкусные, тонкие, нежные с приятным цитрусовым ароматом.
Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!