Тонкие пирожки с двумя начинками
Сколько в мире классных рецептов, которые нам еще стоит попробовать! Сегодня «двойной удар»! Очень тонкие пирожки с двумя видами начинки или лепешки с начинкой! Как не назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 325 гр.
- яйцо 1 шт.
- кефир 250 мл.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- начинка:
- картошка (отварная) 300 гр.
- соль, чухой чеснок
- зелень
- фарш обжаренный с луком 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста:
Продуктов минимум и без дрожжей.
Смешиваем все в чашке и через несколько минут замеса получаем липкое тесто.
Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно.
Накроем и даем тесту отлежаться минут 30.
За это время приготовим начинку, даже две:
Фарш обжарю с луком, присолю и поперчу.
Картошку отварил(слить) и толчем с сухим чесноком и солью по вкусу.
Можно добавить зелень укропа.
Стол и тесто хорошо припылили мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем небольшие кружки.
На одну заготовку выкладываем начинку, второй накрываем.
Хорошо защипываем и слегка подкатываем, чтобы пирожки были еще тоньше.
Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.
Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных пирожков.
Мне больше понравились с мясом, ну просто мясо люблю больше картошки)))