Тонкие пирожки с двумя начинками

Тонкие пирожки с двумя начинками

Сколько в мире классных рецептов, которые нам еще стоит попробовать! Сегодня «двойной удар»! Очень тонкие пирожки с двумя видами начинки или лепешки с начинкой! Как не назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!


Фото к рецепту: Тонкие пирожки с двумя начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 325 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • начинка:
  • картошка (отварная) 300 гр.
  • соль, чухой чеснок
  • зелень
  • фарш обжаренный с луком 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста:

Продуктов минимум и без дрожжей.

Смешиваем все в чашке и через несколько минут замеса получаем липкое тесто.

Не добавляйте больше муки, нам такое тесто и нужно.

Накроем и даем тесту отлежаться минут 30.

За это время приготовим начинку, даже две:

Фарш обжарю с луком, присолю и поперчу.

Картошку отварил(слить) и толчем с сухим чесноком и солью по вкусу.

Можно добавить зелень укропа.

Стол и тесто хорошо припылили мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем небольшие кружки.

На одну заготовку выкладываем начинку, второй накрываем.

Хорошо защипываем и слегка подкатываем, чтобы пирожки были еще тоньше.

Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Вот так легко и просто получилась целая гора вкусных пирожков.

Мне больше понравились с мясом, ну просто мясо люблю больше картошки)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru