Тонкие заварные блинчики

Тонкие заварные блинчики


Фото к рецепту: Тонкие заварные блинчики

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • вода (кипяток) – 250 мл.
  • мука — 250 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 3 стл.
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обычных. Рекомендую обязательно приготовить блинчики по этому рецепту.

Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и снова перемешиваем. Вливаем 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешиваем. Добавляем 40 мл растительного масла и хорошо взбиваем. Тесто готово. Выпекаем блины.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru