Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- вода (кипяток) – 250 мл.
- мука — 250 гр.
- яйцо – 3 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3 стл.
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обычных. Рекомендую обязательно приготовить блинчики по этому рецепту.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и снова перемешиваем. Вливаем 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешиваем. Добавляем 40 мл растительного масла и хорошо взбиваем. Тесто готово. Выпекаем блины.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!