Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели

Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели


Фото к рецепту: Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели

Ингредиенты

  • для зерновых блинчиков:
  • мука пшеничная-70 г
  • мука цельнозерновая-110 г
  • молоко-250 мл.
  • яйцо-2 шт.
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ст.л.
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки
  • для винной карамели:
  • слива свежемороженная-300 г
  • ирга свежемороженная-1 горсть
  • сахар тростниковый-4 ст.л.
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • красное сухое вино-1/2 ст.
  • корица-1/2 ч.л.
  • анис-1 звездочка
  • молотый мускатный орех-1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.

Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).

Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.

Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.

Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.

Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.

Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru