Тонкий лаваш. (армянский лаваш).

Тонкий лаваш. (армянский лаваш).


Фото к рецепту: Тонкий лаваш. (армянский лаваш).

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • вода кипяток – 180 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru