Торфяной пирог
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 80 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- соль — 2 гр.
- для начинки:
- творог — 400 гр.
- сметана (20-30%) — 50 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 гр.
- крахмал — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.