Торфяной пирог

Торфяной пирог

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.


Фото к рецепту: Торфяной пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • соль — 2 гр.
  • для начинки:
  • творог — 400 гр.
  • сметана (20-30%) — 50 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 гр.
  • крахмал — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.

Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.

Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.

Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru