Торт-десерт творожный с желе

Торт-десерт творожный с желе

Торт-десерт творожный с желе


Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника 🙂

Описание приготовления:

В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Крекер несоленый  — 200 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана 15 %  — 800 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Фрукты  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Желе  — 1 Штука (пакетик любого фруктового желе)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт-десерт творожный с желе»

Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 1
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 2
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 3
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 4
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова перемешайте миксером.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 5
5. В глубокой емкости залейте крекер творожной смесью и дайте ему напитаться, иначе печенье всплывет вверх.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 6
6. Подготовьте ягоды и фрукты, нарежьте небольшими кусочками. Затем отправьте их в смесь.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 7
7. Перелейте всё в форму и поставьте в холодильник на сутки.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 8
8. Когда творожная масса слегка застынет, приготовьте желе, немного охладите и залейте им торт. Если есть, украсьте ягодами. Снова поставьте в холодильник.
Торт-десерт творожный с желе - фото шаг 9
9. Отделите ножом десерт от бортиков формы или опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките его. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт-десерт творожный с желе»


Источник: povar.ru