Торт Кутузов с фундуком

Торт Кутузов с фундуком

Торт Кутузов с фундуком


Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом.


Описание приготовления:

Сначала готовим тесто. Для этого измельчаем орехи фундук блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы кусочки были разной величины: крупные и мелкие

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

Просеиваем в сливочно-яичную массу муку, перемешиваем и добавляем орехи.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Делим тесто пополам и раскладываем в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 — 20 минут. при температуре 200 градусов, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Теперь готовим крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляем в нее обычный сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем измельченные ножом орехи.

Формируем торт. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.

Натираем шоколад на терке и посыпаем им верх торта. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо  — 3 Штуки
  • мука  — 2 Стакана
  • сахар  — 1 Стакан
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • очищенный жареный фундук  — 200 Грамм
  • разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • мед  — 1 Ст. ложка
  • ванилин  — 2 Грамма
  • жирная сметана  — 250 Грамм
  • сахар  — 0,5 Стакана (для крема)
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • сливочное масло  — 100  Грамм (для крема)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Торт Кутузов с фундуком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru