Торт лимонный
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 3 ст.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 300 гр.
- ванильный сахар,
- сода — 0.5 ч.л.
- ……..
- для начинки:
- лимоны — 2,
- изюм — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- ………
- для шоколадной глазури:
- молоко — 8 ст.л.
- сахар — 12 ст.ложек,
- какао — 6 ст.ложек,
- сливочное масло — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто, разделяем на 3 равные части и печем из них коржи. На остывшие коржи выкладываем начинку.
2. Для приготовления начинки необходимо: лимоны в кожице положить в кастрюлю и обдать кипятком, прикрыть крышкой и охладить. Проделать данную процедуру 3 раза (для того, чтобы ушла горечь из кожуры лимона). Из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить начинку до полного растворения в ней сахарного песка. Начинку положить на нижние два коржа, а верхний слой покрыть глазурью.
3. Для приготовления глазури понадобиться. Какао тщательно перемещать с сахаром, добавить молоко, и поставить на огонь до закипания. После снять глазурь с огня, дать ей чуть-чуть остыть и добавить сливочное масло.
Приятного Вам аппетита !