Торт-мороженое

Торт-мороженое

Торт-мороженое


Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство!

Описание приготовления:

Взбитые сливки разделить на 3 части. В первую всыпать 20 г сахарной пудры и какао, затем помешать.

В другую часть добавить оставшиеся 10 г сахарной пудры и ягодный сироп, тоже перемешать.

Натереть миндаль и добавить его вместе с ванилином в третью часть и перемешать.

Мороженицу наполнить первой частью и заморозить примерно на 1 час. На первый слой вылейте вторую часть и заморозьте еще на 1 час. И наконец вылейте на 2 слоя третью часть и замораживайте 2-3 часа.

Получившийся торт-мороженое разделите на порции и подавайте с фруктами.




Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • сахарная пудра  — 30 Грамм
  • сливки  — 250 Миллилитров
  • какао  — 1 Чайная ложка
  • ягодный сироп (земляника или малина)  — 2 Ст. ложки
  • ванилин  — 1 Чайная ложка
  • миндаль  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Торт-мороженое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru