Торт «Панфорте»
Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!
Описание приготовления:
Иногда очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и полезным одновременно. Торт «Панфорте» идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и мёда подарит заряд энергии на длительное время и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в виде батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт «Панфорте» пекут в Италии на Рождество.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 1 Штука
- Лесные орехи — 75 Грамм
- Миндаль — 75 Грамм
- Апельсиновые цукаты — 75 Грамм
- Лимонные цукаты — 75 Грамм
- Смесь сухофруктов — 75 Грамм
- Мука — 75 Грамм
- Мёд — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Панфорте»»
1.Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).
2.Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.
3.Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.
4.Добавьте корицу и муку. Перемешайте.
5.В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.
6.Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.
7.Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.
8.Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
9.Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Торт «Панфорте»»