Торт Павлова «Капучино»

Торт Павлова «Капучино»

Торт Павлова "Капучино"


Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом? Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.

Описание приготовления:

Нежный и легкий торт на основе безе с воздушным сливочным кремом и свежими ягодами украсит любит праздник. Рецепт знаменитого десерта Павловой лежит в основе этого торта с небольшими добавлениями. Кофе придает безе легкий вкус и аромат, которые вам обязательно понравятся. Как приготовить торт Павлова «Капучино», смотрим в этом подробном рецепте с фото.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 6 Штук
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Сливки 33 %  — 200 Миллилитров
  • Растворимый кофе  — 2 Ст. ложки (или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке)
  • Ягоды  — 100 Грамм (малина или клубника)

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт Павлова «Капучино»»

Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 1
Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 3
И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 4
И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 5
На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 6
И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 7
Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 8
Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.
Торт Павлова "Капучино" - фото шаг 9
Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.

Похожий видео рецепт «Торт Павлова «Капучино»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru