Торт «Павлова» от Селезнева

Торт "Павлова" от Селезнева


Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт «Павлова», не менее популярный вариант от Селезнева.

Описание приготовления:

Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малиновый джем  — 100 Грамм (или конфитюр)
  • Свежие ягоды и фрукты  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Павлова» от Селезнева»

1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.


Источник: povar.ru