Торт «павлова» со сливочно-сметанным кремом / тает во рту!

Торт «павлова» со сливочно-сметанным кремом / тает во рту!


Фото к рецепту: Торт павлова со сливочно-сметанным кремом / тает во рту!

Ингредиенты

  • белок — 4 шт
  • сахарная пудра — 150-170 гр
  • кукурузный крахмал — 2 стл
  • лимонный сок — 1 чл
  • жирные сливки для взбивания — 150-200 гр
  • жирная сметана — 150-170 гр
  • клубника — 300-400 гр
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Белки взбить до пышности, затем постепенно на большой скорости по 1 столовой ложке добавить сахарную пудру, лимонный сок. Затем скорость уменьшить на минимальную и постепенно добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать.

Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, сделать круг, так чтобы края меренги были выше середины, чтобы в дальнейшем выложить туда крем.

Выпекать первые 5 минут при 150 градусах, затем температуру уменьшить до 120 и выпекать еще 1-1.5 часа. Готовую меренгу остудить.

Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сметану и хорошо все взбить. Выложить крем в середину меренги и выложить нарезанную напополам клубнику. Украсить листиками мяты!

Видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=KcmnFud_cZs


Источник: www.koolinar.ru