Торт «павлова» со сливочно-сметанным кремом / тает во рту!
Ингредиенты
- белок — 4 шт
- сахарная пудра — 150-170 гр
- кукурузный крахмал — 2 стл
- лимонный сок — 1 чл
- жирные сливки для взбивания — 150-200 гр
- жирная сметана — 150-170 гр
- клубника — 300-400 гр
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Белки взбить до пышности, затем постепенно на большой скорости по 1 столовой ложке добавить сахарную пудру, лимонный сок. Затем скорость уменьшить на минимальную и постепенно добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, сделать круг, так чтобы края меренги были выше середины, чтобы в дальнейшем выложить туда крем.
Выпекать первые 5 минут при 150 градусах, затем температуру уменьшить до 120 и выпекать еще 1-1.5 часа. Готовую меренгу остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сметану и хорошо все взбить. Выложить крем в середину меренги и выложить нарезанную напополам клубнику. Украсить листиками мяты!
Видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=KcmnFud_cZs