Торт «Поленица»

Торт «Поленица»

Торт "Поленица"


Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.

Описание приготовления:

Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.

Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень «поленьями».

Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив.





Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана (Без семячек)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Торт «Поленица»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru