Торт рыбный праздничный

Торт рыбный праздничный


Фото к рецепту: Торт рыбный праздничный

Ингредиенты

  • рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 гр.
  • яйца варёные — 4 шт.
  • рис «мистраль» — 4 ст.л.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • для крема:
  • · творожный сыр сливочный — 100 гр.
  • · сметана — 4 ст.л.
  • · майонез — 4 ст.л.
  • · желатин — 8 гр
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.

Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд).

Соединить в миске до однородной массы — сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее).

Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой.

Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем

Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru