Торт рыбный праздничный
Ингредиенты
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 гр.
- яйца варёные — 4 шт.
- рис «мистраль» — 4 ст.л.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- для крема:
- · творожный сыр сливочный — 100 гр.
- · сметана — 4 ст.л.
- · майонез — 4 ст.л.
- · желатин — 8 гр
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.
Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд).
Соединить в миске до однородной массы — сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее).
Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем
Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!