Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами


Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

Описание приготовления:

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать.

3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов.

4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яиц  — 7 Штук
  • сахарной пудры  — 250 Грамм
  • соли  — 1 Щепотка
  • молотой корицы  — 1 Щепотка
  • лимон, цедра  — 1 Штука
  • измельченных грецких орехов  — 300 Грамм
  • манной крупы  — 75 Грамм
  • пакетик желатина  — 1 Штука (прослойка)
  • молока  — 350 Миллилитров (прослойка)
  • палочка ванили  — 1 Штука (прослойка)
  • желтков  — 5 Штук (прослойка)
  • кофейного ликера  — 125 Миллилитров (прослойка)
  • жирных сливок  — 500 Миллилитров (прослойка)
  • нарезанных грецких орехов  — 75 Грамм (прослойка)
  • половинок грецких орехов  — 50 Штук (прослойка)
  • шоколадная стружка  — По вкусу

Количество порций: 9

Похожий видео рецепт «Торт с грецкими орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru