Торт с креветками и авокадо
Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику.
Описание приготовления:
Это отличный способ подать обычный салат оригинально, в виде торта. Любые ингредиенты, что входят в его состав, можно заменить, например, рис заменить на булгур, а креветки — на красную рыбу, мидии или гребешки. К столу такой торт подают в холодном виде.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 1,5 Стакана (отварной)
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Креветки — 225 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Заправка «1000 островов» — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Торт с креветками и авокадо»
1.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурцы, измельчите зеленый лук. В сотейник выложите огурцы и лук.
2.Очистите авокадо и разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите его в пюре, выложите следующим слоем.
3.Креветки у меня очищенные и отварные (охлажденные), нарежьте их кусочками и выложите поверх авокадо.
4.Поверх креветок выложите слой отварного риса.
5.Переверните сотейник верх дном на разделочную доску, затем аккуратно снимите его.
6.Получается вот такой вот тортик. Смешайте заправку с соевым соусом и рисовым уксусом, смажьте полученной смесью верхушку торта.
7.У меня кунжут черный и белый, можете использовать только один сорт или обойтись без него, украсьте все кунжутом и подавайте к столу.