Торт с желатином и сметаной

Торт с желатином и сметаной

Торт с желатином и сметаной


Вкусный торт без выпечки с легкими желатиновыми слоями. Простой в исполнении вариант десерта.

Описание приготовления:

Быстрый в приготовлении, не очень сладкий, но нежный и вкусный торт. Рецепт специально для тех, кто не дружит с тестом. Приготовить торт со сметаной и желатином в домашних условиях — проще простого. Рассказываю, как это сделать.

1. Желатин замочить в воде для набухания. Как набухнет — нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить полученный раствор на три части.

2. Печень измельчить в мелкую крошку, добавить к нему половину сметаны и хорошо перемешать. Затем влить третью часть желатинового раствора, перемешать. Выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник для застывания.

3. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, затем добавить третью часть раствора желатина и опять хорошо взбить. Вылить массу на слой из печенья и поставить в холодильник застывать.

4. Добавить к оставшейся желатиновой массе сок из персиков и хорошо перемешать, если надо — нагреть. Персики нарезать красивыми дольками, выложить на застывший сметанный слой и залить желатиновым раствором.

Поставить в холодильник до полного застывания.




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Песочное сладкое печенье  — 500 Грамм
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Консервированные персики  — 300 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Вода  — 600 Грамм

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Торт с желатином и сметаной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru