Торт «валентинка»
Ингредиенты
- желе:
- сироп малины – 200 мл.
- вода – 200 мл.
- желатин – 25 гр.
- паста для рисования
- сливочное масло – 10 гр.
- сахарная пудра – 10 гр.
- мука – 12 гр.
- яичный белок – 10 гр.
- пищевой краситель
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 75 гр.
- мука – 80 гр.
- крем:
- сливки – 300 гр.
- сахарная пудра – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из малинового сиропа сделаю желе и поставлю в холодильник на 2 часа.
Из сливочного масла, сахарной пудры, муки, белка и пищевого красителя сделаю пасту для рисования.
На пергаменте нарисую этой пастой сердечки и уберу в морозилку.
Взобью белки, добавляя сахар.
По одному вобью желтки, затем муку.
Перемешаю и залью тесто на противень поверх сердечек.
Печь буду 20-25 минут.
Бисквит вырежу по размеру формы для выпечки.
Вложу его в форму сердечками вниз.
Дно промажу взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Из желе вырежу сердечки и установлю их поверх крема друг за другом.
Пустоты заполню кремом.
И всё это закрою полоской оставшегося бисквита.
Уберу в холодильник на 5 часов.