Торт «валентинка»

Торт «валентинка»


Фото к рецепту: Торт валентинка

Ингредиенты

  • желе:
  • сироп малины – 200 мл.
  • вода – 200 мл.
  • желатин – 25 гр.
  • паста для рисования
  • сливочное масло – 10 гр.
  • сахарная пудра – 10 гр.
  • мука – 12 гр.
  • яичный белок – 10 гр.
  • пищевой краситель
  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 гр.
  • мука – 80 гр.
  • крем:
  • сливки – 300 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Из малинового сиропа сделаю желе и поставлю в холодильник на 2 часа.

Из сливочного масла, сахарной пудры, муки, белка и пищевого красителя сделаю пасту для рисования.

На пергаменте нарисую этой пастой сердечки и уберу в морозилку.

Взобью белки, добавляя сахар.

По одному вобью желтки, затем муку.

Перемешаю и залью тесто на противень поверх сердечек.

Печь буду 20-25 минут.

Бисквит вырежу по размеру формы для выпечки.

Вложу его в форму сердечками вниз.

Дно промажу взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Из желе вырежу сердечки и установлю их поверх крема друг за другом.

Пустоты заполню кремом.

И всё это закрою полоской оставшегося бисквита.

Уберу в холодильник на 5 часов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru