Торт «Весеннее настроение»

Торт «Весеннее настроение»

Торт "Весеннее настроение"


Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики — вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям.

Описание приготовления:

Этот торт не зря называется весенним — яркие цвета творожных шариков действительно поднимают настроение. Для окраски творога можно использовать разноцветную кокосовую стружку, а можно купить пищевые красители — они создадут намного более яркий цвет и сделают выпечку еще более красивой. Торт получается нежным и сочным благодаря сметанному крему — он хорошо пропитывает воздушные коржи.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (в тесто)
  • Яйцо  — 3 Штуки (в тесто)
  • Белок  — 1 Штука (в тесто)
  • Сметана  — 450 Миллилитров (150 мл в тесто, 300 мл в крем)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для шариков)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Кондитерская посыпка  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Весеннее настроение»»

1. Приготовьте шарики: творог, сахар, манку, ванилин и желток хорошо перемешайте. Разделите массу на несколько частей и добавьте кокосовую стружку разного цвета.
2. Скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике. Приготовьте тесто: масло разотрите миксером с сахаром, добавьте яйца и белок. Добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте.
3. Отделите 2/3 теста в отдельную миску. В 1/3 теста добавьте какао и снова перемешайте. Шоколадное тесто разровняйте в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дайте коржу остыть.
4. Выложите в форму творожные шарики. Промежутки между шариками заполните оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Срежьте верхушку коржа и дайте ему остыть.
5. Шоколадный корж разрежьте на две части. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Половину шоколадного коржа смажьте сметанным кремом. Выложите корж с творожными шариками и смажьте его кремом.
6. Выложите шоколадный корж и снова смажьте сметанным кремом. Украсьте кондитерской посыпкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт «Весеннее настроение»»


Источник: povar.ru