Тортильони с соусом

Тортильони с соусом

Тортильони с соусом


«Тортильони» — это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом «Болоньезе».

Описание приготовления:

Тортильони с соусом готовятся быстро и просто. Такое блюдо подойдет на обед и ужин, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Делюсь с вами рецептом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тортильони  — 200 Грамм
  • Мясной фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная пассата  — 150 Грамм (или польпа)
  • Сухой базилик  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 40 Грамм (тертый)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тортильони с соусом»

Тортильони с соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тортильони с соусом - фото шаг 2
Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Тортильони с соусом - фото шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш и продолжайте обжаривать.
Тортильони с соусом - фото шаг 4
После того, как фарш обжарится, выложите томатную пассату или томатную польпу (помидоры в собственном соку с соусом), накройте крышкой и прожарьте до готовности.
Тортильони с соусом - фото шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте базилик. Одновременно с соусом отварите тортильони в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль-денте».
Тортильони с соусом - фото шаг 6
Отваренные тортильони выложите на тарелку, добавьте соус «болоньезе», посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тортильони берите для готовки из расчета 100 грамм на одного человека, столько же потребуется мясного фарша, который может быть любым. Если нравится соус более жидкий, то в конце готовки можно немного разбавить соус горячей водой, в которой отваривались макароны.

Видео рецепт «Тортильони с соусом»


Источник: povar.ru