Традиционный британский рождественский пирог с мясом и фруктами

Традиционный британский рождественский пирог с мясом и фруктами


Фото к рецепту: Традиционный британский рождественский пирог с мясом и фруктами

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 200 гр.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • вода – 40 мл.
  • яблоки – 4 шт.
  • свинина – 250 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нужно приготовить песочное тесто, для этого смешиваем муку с солью и небольшим количеством сахара, добавляем охлажденное сливочное масло и смешиваем до получения крошки.

После чего нужно добавить желток, 40 миллилитров теплой воды и вымешиваем упругое тесто, которое оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник чтобы оно немного настоялось пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки необходимо порезать небольшими кусочками мясо и яблоки, которые я предварительно почистил от кожуры. затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, тесто делим примерно на две равные части и выкатываем из одной из них основу для пирога, которая должна быть толщиной не более пяти миллиметров.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку примерно на пять минут, после чего достаем, и выкладываем поочередно начинку, первым слоем лучше выложить яблоки, затем изюм и мясо, и так слой за слоем, не забывая просаливать и перчить между ними.

Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем несколько надрезов, накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 40 минут, после чего необходимо будет убрать фольгу, смазать яйцом пирог и оставить в духовке ещё на 20 минут.



Источник: www.koolinar.ru