Треска на сковороде с помидорами и базиликом

Треска на сковороде с помидорами и базиликом


Планируете на ужин или обед что-то несложное, быстрое и полезное? Предлагаю взглянуть на этот интересный способ, как приготовить треску на сковороде с помидорами и базиликом. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Всего около 20 минут вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт. Ингредиентов немного, и все они вполне доступные. Внешний вид и вкус готового блюда вас однозначно удивят. Для разнообразия ежедневного рациона такая яркая и аппетитная рыбка будет очень кстати.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и базилик)
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска на сковороде с помидорами и базиликом»

Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон.
Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 3
3. Снимите треску со сковороды и отложите. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минутку.
Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 4
4. Добавьте помидорки и вино.
Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 5
5. Через пару минут верните на сковороду рыбку. Еще через 1-2 минутки добавьте зелень.
Треска на сковороде с помидорами и базиликом - фото шаг 6
6. Тушите на среднем огне 3-4 минутки, в конце добавьте сок лимона. Треска на сковороде с помидорами и базиликом готова к подаче. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru