Треска под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом


Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Треску можно запекать, жарить или варить. Она легкая, питательная и низкокалорийная (это важно для тех, кто ведет подсчет каждой калории). Приготовлением такого блюда убиваю сразу двух зайцев: делаю вкусную рыбу на основное и сразу же готовлю ее на подушке из овощей, которые подаю в качестве гарнира.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска под сметанным соусом»

Треска под сметанным соусом - фото шаг 1
1.Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
Треска под сметанным соусом - фото шаг 2
2.Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 3
3.На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 4
4.Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 5
5.Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 6
6.Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.
Треска под сметанным соусом - фото шаг 7
7.Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.


Источник: povar.ru