Треска с гарниром

Треска с гарниром


А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо.

Описание приготовления:

Тем более, что белое филе сытное, имеет мало костей, да и обжарить его быстро. Многие рецепты подходят для правильного питания. А для начала вам предстоит узнать о том, как приготовить треску с гарниром. Лучше всего для этого подойдёт рис, в нашем варианте — ризотто. Мягкая текстура и сливочный вкус сочетаются идеально.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Треска филе  — 450 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 700 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Треска с гарниром»

Треска с гарниром - фото шаг 1
Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Треска с гарниром - фото шаг 2
В другой сковороде на разогретом масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Потом к нему добавьте рис для ризотто. Обжарьте ингредиенты, помешивая, до мягкости риса.
Треска с гарниром - фото шаг 3
Далее влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте 1/4 бульона. Он впитается, потом влейте ещё. Рис должен быть почти готов. Потом добавьте грибы.
Треска с гарниром - фото шаг 4
В ризотто добавьте горошек и натрите мелко пармезан. Тушите его ещё пару минут, перемешав.
Треска с гарниром - фото шаг 5
Тем временем филе разрежьте на 4 кусочка. Смажьте их солью и перцем. Затем обжарьте треску до готовности в масле с обеих сторон.
Треска с гарниром - фото шаг 6
Подавайте треску, уложив её на гарнир и полив соком лимона. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru