Треска со сливочным маслом в фольге

Треска со сливочным маслом в фольге


Мясо трески, особенно запеченное в духовке, немного суховато. Но чтобы не делать к ней соус, советую попробовать рецепт, как приготовить треску со сливочным маслом в фольге. Просто, нежно и сочно.

Описание приготовления:

Запекать рыбу таким образом — одно удовольствие. Подготовка занимает всего пару минут, а остальное происходит в духовке без вашего участия. Что может быть проще?! Вкус блюда меня постоянно радует, он идеален. Попробуйте и вы!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 2 Штуки (150-200 г)
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Треска со сливочным маслом в фольге»

Треска со сливочным маслом в фольге - фото шаг 1
Рыбное филе промойте, хорошенько обсушите, выложите на кусочек фольги и посыпьте солью и перчиком молотым. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Треска со сливочным маслом в фольге - фото шаг 2
На каждый кусочек выложите по части сливочного масла, нарезанного пластинками.
Треска со сливочным маслом в фольге - фото шаг 3
Плотно заверните рыбу в фольгу и отправляйте запекаться минут на 20. Затем разверните аккуратно фольгу и дайте рыбке приобрести корочку, оставив ее в духовке еще на пару минут.
Треска со сливочным маслом в фольге - фото шаг 4
Сервировать такую аппетитную рыбку можно лимончиком и зеленью.


Источник: povar.ru