Треска в фольге

Треска в фольге

Треска в фольге


Не знаете, чем разнообразить «рыбный четверг»? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Такая рыба получается сочной и ароматной, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить треску в фольге без особых затрат для кошелька.

Если у вас нет гриля, приготовьте такую рыбу в духовке, разогрев ее до 220 градусов и запекая 25 минут.

К такой рыбе отлично подойдет гарнир из отварного картофеля и салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотая паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска в фольге»

1
Фольгу нарежьте на квадраты по размеру чуть больше порционных кусков рыбы. Положите по 1 куску рыбы в каждый квадрат.
2
В сковороде разогрейте масло на среднем огне добавьте соль, мелко нарезанную петрушку, соль и перец, тушите 5-7 минут. Полейте полученной смесью каждый кусочек рыбы.
3
Рыбу посыпьте паприкой и нарезанными тонкими кольцами лука.
4
Запечатайте фольгой каждый кусочек рыбы.
5
Рыбу жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки дайте ей «отдохнуть» 10 минут.


Источник: povar.ru