Треска в кляре на пиве

Треска в кляре на пиве


Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.

Описание приготовления:

Да, блюдо жирное, да, оно с алкоголем, но иногда же можно, если это очень вкусно? Вы такого же мнения? Тогда запишите себе, как приготовить треску в кляре на пиве. Я даже гарнир к ней не подавала, но картофель фри точно подойдёт. И можете заранее не беспокоиться, ведь времени на создание уйдёт совсем немного.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (120 г — в кляр, 30 г — для обваливания)
  • Светлое пиво  — 360 Миллилитров
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска в кляре на пиве»

Треска в кляре на пиве - фото шаг 1
1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
Треска в кляре на пиве - фото шаг 2
2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
Треска в кляре на пиве - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
Треска в кляре на пиве - фото шаг 4
4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
Треска в кляре на пиве - фото шаг 5
5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
Треска в кляре на пиве - фото шаг 6
6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru