Треска в соусе «Терияки»

Треска в соусе "Терияки"


Соус «Терияки» в последнее время на пике популярности. С ним готовят множество блюд, причём не только азиатских. И это заслуженно, ведь его вкус ни с чем не перепутаешь. Вот вам ещё один рецепт.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить треску в соусе «Терияки». Здесь пойдём необычным путём и рыбу вначале замаринуем. Это даст очень насыщенный сладковато-кислый вкус и сочность, а выпекание подарит корочку. На гарнир для блюда подойдёт рис и свежий салат. Также можно в итоге поставить соус и с готовой треской.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Соус «Терияки»  — 120 Миллилитров
  • Кунжут  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Треска в соусе «Терияки»»

Треска в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.
Треска в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.
Треска в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Треска в соусе "Терияки" - фото шаг 4
4. Потом выложите рыбу и отправьте её в духовку на 13 минут.
Треска в соусе "Терияки" - фото шаг 5
5. В конце полейте маслом со дна треску сверху, чтобы получилась глазурь. Дайте ей постоять пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru