Треснутое шоколадное печенье

Треснутое шоколадное печенье


Фото к рецепту: Треснутое шоколадное печенье

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 100 гр.
  • горький шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  • масло сливочное — 70-80 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.

2. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами.

3. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)

4. Смешиваем уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем до однородности.

5. Добавляем разрыхлителем муку.

6. Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

7. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.

8. Щедро обваливаем их в сахарной пудре.

9. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга.

10. Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки.

В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru