Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни

Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни

Несложная в приготовлении, очень ароматная и вкусная выпечка идеально подойдет к чашечке ароматного кофе. 

А мечтаю я еще вот о чем… в этом году моя дочурка отправляется в первый раз в первый класс, волнуюсь и переживаю я по этому поводу ужасно — в какой коллектив она попадет, какие преподаватели будут, как сложатся отношения с классом… одним словом — голова идет кругом! А мечта моя проста — хочу, чтобы дочь с удовольствием пошла в школу, чтобы ей это нравилось, чтобы благополучно сложились отношения, ну вот как-то так!) 

Ну до школы нам еще несколько месяцев, а пока — угощайтесь кофе и румяными треугольниками!


Фото к рецепту: Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни

Ингредиенты

  • мука — 3 стак — 2 ст. пшеничной, 1 ст. пшеничной цельнозерновой
  • яйцо — 1 шт. в тесто + 1 в обмазку — 2 шт.
  • вода — объем считать вместе с вбитым в ст. яйцом — 1 стак.
  • дрожжи — половина пакетика
  • сахар — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
  • сливочное масло — 200 гр.
  • свинина — 400 гр. (у меня карбонад
  • лук — 2 шт.
  • сыр сулугуни — 100 гр.
  • кунжут —
  • карри — 1 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.

2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.

3. Достаем, нарезаем кусочками.

4. Раскатываем.

5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.

6. Добавляем соль и перемешиваем.

7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.

8. Формируем треугольники.

9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.

10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.

11. Выпекаем еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru