Три коктейля- «космополитен», «мохито», «пина колада»

Три коктейля- «космополитен», «мохито», «пина колада»


Фото к рецепту: Три коктейля- космополитен , мохито , пина колада

Ингредиенты

  • для приготовления коктейля “космополитен”:
  • водка — 30 мл.
  • апельсиновый ликер — 20 мл.
  • клюквенный морс — 30
  • лимонный сок — 10 мл.
  • лед
  • ……….
  • для приготовления коктейля “мохито”:
  • лайм — 1 шт. ( нам понадобится 3 дольки)
  • сахарный сироп — 20 мл.
  • белый ( светлый) ром — 60 мл.
  • свежая мята 15 листочков
  • лимонад “7ap” или минеральная вода — 50-80 мл. ( количество зависит от размера вашего бокала)
  • дробленный лед ( фраппе)
  • ……….
  • для приготовления коктейля “пина колада”:
  • белый ( светлый) ром — 30 мл.
  • кокосовый ликер «малибу» — 30 мл.
  • ананасовый сок — 80 мл.
  • молоко — 80 мл.
  • взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Порой очень хочется удивить и порадовать своих гостей в праздники, традиционная бутылочка коньячку на столе надоедает.)) И конечно в какие-то особенные для нас дни или вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.

Поэтому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей.

КОСМОПОЛИТЕН

1. Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.

2. Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок.

3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной).

4. Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

МОХИТО

1. В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока.

2. Наливаем в бокал белый ром.

3. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой.

4. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его.

5. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала.

6. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.

ПИНА КОЛАДА

1. Кусочками льда наполняем шейкер. Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.

2. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок.

3. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной).

4. Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

5. Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.

Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!



Источник: www.koolinar.ru