Трёхцветный черепаховый кекс

Трёхцветный черепаховый кекс


Фото к рецепту: Трёхцветный черепаховый кекс

Ингредиенты

  • для шоколадной пасты:
  • какао порошок — 25 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • вода кипяток — 50 мл.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • тесто:
  • мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • холодное молоко — 80 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку трёхцветный черепаховый кекс. Это не только красивый, а так же вкусный десерт. Готовится легко и просто, съедается ещё быстрее.

Итак, начнём! Первым делом приготовила шоколадную пасту: в миску отправила какао порошок, налила очень горячую воду( кипяток), перемешала до исчезновения комочков. Зачем добавила сахар и соду. Перемешала, по началу масса густая, но в процессе перемешивания становится жидкой. Если сахар полностью не растворился, не беда, пусть так и останется. Миску с шоколадной пастой отставляем в сторону.

В отдельную миску всыпала муку, добавила соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Продолжим. В большую миску отправила мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до пышности, на этом этапе сахар может полностью не раствориться. Затем добавила яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В пышную яично-масляную смесь добавила муку и молоко. Перемешала до исчезновения комочков.

Получившееся тесто разделила на три равные части, в три миски. В первую миску с тестом добавила всю шоколадную пасту, перемешала. Из этой миски взяла три столовые ложки тёмного теста и переложила во вторую миску с тестом, перемешала. Таким образом у нас получилось тёмное тесто, посветлее и самое светлое.

Форму для кекса ( размер 30/11 см.) выстелила пергаментной бумагой, бумагу смазала сливочным маслом. Сначала вылила самое тёмное тесто, разровняла. Затем аккуратно выложила ложкой тесто посветлее, разровняла лопаткой, это второй слой. Третий слой, выложила самое светлое тесто, аккуратно разглаживаем лопаткой. Перемешивать ничего не нужно! Выпекать при 180С … 45-50 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна остаться сухой. Верх остывшего кеса присыпала сахарной пудрой.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru