Тройной шоколадный пудинг

Тройной шоколадный пудинг

Тройной шоколадный пудинг


Если вы — большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!

Описание приготовления:

Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете — рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг — не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 150 Грамм (100 — для пудинга, 50 — для крема)
  • Сахар  — 180 Грамм (80 — для пудинга, 100 — для сиропа)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Шоколадное мороженое  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тройной шоколадный пудинг»

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 1
Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 2
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 3
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 4
Затем просеиваем сюда же муку.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 5
Начинаем перемешивать — тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 6
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 7
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 8
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 9
Собственно, пудинг готов.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 10
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 11
Растапливаем на медленном огне.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 12
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 13
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 14
Затем апельсины достаем из сиропа.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 15
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 16
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 17
В центр выкладываем пудинг.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 18
Сливками рисуем сердечки (по желанию).
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 19
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 20
Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.
Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 21
Тройной шоколадный пудинг готов!

Похожий видео рецепт «Тройной шоколадный пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru