Тульский пряник

Тульский пряник

Простой рецепт приготовления настоящего тульского пряника!


Фото к рецепту: Тульский пряник

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. меда
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 1 ст. сахара
  • 400-450 гр. муки
  • 4 ст.л. джема

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске (кастрюльке) смешать все кроме муки и джема.

Поставить на водяную баню до полного растворения сливочного масла и сахара.

Как только масса покрылась белой пенкой, снять с огня и переместить в большую удобную миску.

Небольшими порциями добавить муку.

Тесто должно получиться упругим и мягким.

К рукам не липнет.

Делим тесто на две части.

Первую раскатываем в форме круга.

Перемещаем на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем первую часть вареньем, не захватывая края.

Вторую часть теста раскатываем точно так же и перемещаем на первую часть.

Скрепляем края с помощью вилки.

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru