Тулумба. турецкая сладость.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- яйцо 4 шт.
- масло сл. 80 гр.
- вода 250 мл.
- сироп:
- вода 200 мл.
- сахар 200 гр.
- сок лимона 20 гр.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду и сливочное масло, после закипания добавить муку и замесить тесто лопаткой, огонь убрать на средний жар и довести тесто до однородности без комочков.
Дать тесту немного остыть.
Добавлять яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Готовое тесто переложить в плотный кондитерский мешок, для привлекательного вида тулумбы рекомендую взять насадку с крупными зубчиками диаметром 1 — 2 см.
Жарить в растительном масле на среднем огне, отсаживая тулумбы по 3 — 4 см.
СИРОП:
Варим сиром 15 минут после закипания на среднем огне.
После того, как пережарите всё тесто, заливаем сиропом и даём пропитаться 10 — 15 минут и кушаем!