Тунец в духовке

Тунец в духовке

Тунец в духовке


Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный, запеченный в духовке тунец способен украсить праздничный стол. Для того, чтобы создать такой шедевр, понадобится только тунец и оливки. Обязательно сохраните этот рецепт в кулинарной книге. При минимальном количестве продуктов и за совсем небольшой промежуток времени вы получите полноценное основное блюдо. От повара не требуются особые знания и умения. Рекомендую попробовать приготовить и порадовать родных и близких.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Килограмм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливки без косточек  — 10 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить «Тунец в духовке»

Тунец в духовке - фото шаг 1
1.Очистите тунца от чешуи и выпотрошите его. Под холодной проточной водой тщательно вымойте тушку.
Тунец в духовке - фото шаг 2
2.Нарежьте рыбу косыми кусочками. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем. Включите духовой шкаф.
Тунец в духовке - фото шаг 3
3.Возьмите небольшой глубокий противень или форму для запекания, застелите фольгой. Налейте в него немного масла и разогрейте.
Тунец в духовке - фото шаг 4
4.Кусочки тунца намажьте маслом, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на среднюю полку.
Тунец в духовке - фото шаг 5
5.Выпекайте при температуре 180-190 С в течение 30-40 минут, периодически поливайте рыбу соком, образовавшимся на противне. Консервированные оливки без косточки порежьте кольцами, измельчите зелень и украсьте готовую рыбу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Тунец в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru