Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша
Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Яйца — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазки)
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт — 3 Стакана (около 500 г)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Фарш домашний — 500 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже;
смесь баранины и говядины) - Сладкий перец — 2 Штуки (красный и зеленый)
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грибы — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты)
- Помидоры — 2 Штуки (небольших)
- Перец душистый — 1 Щепоток
- Черный перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша»
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.