Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша

Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша


Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!


Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазки)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3  Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 3  Стакана (около 500 г)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний  — 500 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже;
    смесь баранины и говядины)
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты)
  • Помидоры  — 2 Штуки (небольших)
  • Перец душистый  — 1  Щепоток
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша»

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 1
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 3
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 4
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 5
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 6
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 7
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 8
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 9
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 10
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 11
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша - фото шаг 12
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.


Источник: povar.ru