Турецкие булочки ачма
Ингредиенты
- 100 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 100 мл. растительное масло
- 30 мл. сахар
- 1 ч.л. соль
- 20 гр. дрожжи
- 500 гр. мука
- верх: желток+1 ч.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушные турецкие булочки ачма. Видео рецепт внизу.
Соединить тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи.
Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты, замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на подъём на 1 час.
Тесто поделить на 6-8 частей, каждую часть раскатать длиной 45 см, потом переплести и сформировать булочки.
Дать расстояться 20-30 минут. Смазать верх булочек желтком.
Выпекать 17-20 минут при 180-190С.
Всем вкусных булочек!